후기/레시피

[흑백요리사 레시피] 안성재의 빽라면 레시피 후기

와오 2024. 12. 4. 11:29
728x90
반응형

안녕하세요

 

오늘은 흑백요리사 심사위원 중 

 

우리나라 유일의 미슐랭 3스타 레스토랑의

 

오너셰프였던

 

안성재 셰프의 레시피를 따라서 라면을 조리해 보았습니다.

 

해당 라면 레시피는

 

백종원 님의 공식 유튜브 채널에서 확인이 가능합니다.

 

먼저 준비물은

 

껍질을 안 깐 마늘, 빽라면 2봉지면 충분합니다.

 

먼저 껍질을 안깐 마늘을

 

껍질째로 구워줍니다.

 

다른 방법으로는

 

마늘에 올리브유를 살짝 뿌려준 다음

 

에어프라이어로 200도에 15분 익혀준 후에도

 

가능합니다.

 

저는 빨리 먹고 싶어서 프라이팬에 바로 구웠습니다.

 

앞뒤양옆 골고루 구워주시면 재료는 완성입니다.

 

 

이제 본격적으로 라면을 끓일 준비를 합니다.

건더기 수프를 넣고  구운 마늘을 넣었습니다.

 

 

 

마늘이 충분히 구워졌다면

 

집게로 조금만 힘을 주어도 마늘이 으깨지는 걸

 

확인할 수 있습니다.

 

 

분말 수프와 면을 넣고

 

일반적으로 라면을 끓이듯이 잘 저어줍니다.

 

집게로 마늘을 으깨면서 끓이는데

 

으깨다 보면

 

마늘 껍질이 자연스럽게 나옵니다.

 

껍질은 먹기에 방해가 되기 때문에

 

마늘을 으깨면서 마늘 껍질을 제거하는 작업도 같이 해주시면 됩니다.

 

다음 그릇에 담아서 먹음직스럽게 사진 촬영 후

 

드시면 됩니다.

 

후기

1. 마늘이 대량으로 들어간 것치고는 마늘의 향이 강하지 않고 감칠맛이 올라갑니다.

2. 가끔 라면을 특별하게 먹고 싶을 때 한 번씩 해볼 만한 것 같습니다.

3. 재료가 많이 들지 않으면서 특별한 라면을 드시고 싶으신 분에게 추천드립니다.

4. 또 빽라면은 그냥 끓여먹어도 맛있긴합니다🤣

728x90
반응형