후기/맛집

[판교 맛집] 판교에서 가장 맛있는 막창집 고대생막창 리뷰

와오 2024. 4. 17. 18:29
728x90
반응형

안녕하세요.

 

오늘 소개해 드릴 곳은

 

판교 엠타워에 위치한 막창집입니다.

 

고대 생막창 리뷰입니다.

 

판교 엠타워에 위치하고 있고

 

큰 길가쪽이 아니라서 조금 돌아오셔야 합니다.

 

주차장 입구쪽이라고 보시면 될 것 같습니다.

 

실내는 원형테이블로 구성되어 있고

 

약 15개 정도 비치가 되어있습니다.

 

퇴근시간 이후에 자리가 금방 다 차기 때문에

 

전화로 예약을 하시거나 

 

이른 시간에 도착하여 자리를 잡는 것을 추천드립니다.

 

근처에서 워낙 유명한 집이라 

 

금방 만석이 되더라고요.

메뉴판입니다.

 

대부분 메뉴가 막창이나 곱창이고

 

많은 분들이 가장 위에 있는 고대생막창을 드셨어요.

 

저희도 고대생막창으로 주문했습니다.

 

자리에 앉으면 사장님께서

 

당근, 고추, 양파를 주시고

 

양념장을 인원수에 맞게 주십니다.

 

이 양념장이 막창과 찰떡으로 잘 어울리는 소스였습니다.

시원한 무김치 국물도 같이 주셔서

 

막창 먹기 전에 입맛을 돋우는 데에 아주 탁월했습니다.

 

저희는 3인분을 먼저 시켰는데,

 

준비가 되면 바로 나왔습니다.

 

막창 자체에는 밑간을 많이 하지는 않았지만

 

신선도가 좋아보였습니다.

 

아무래도 손님이 많아 회전이 빠르기 때문에

 

그때마다 좋은 내장을 공수해 오시지 않을까 싶네요.

 

서서히 익어가면서

 

평소 우리가 알던 모양으로 변하고 있습니다.

 

어느 정도 익으면 직접 가위로 잘라주십니다.

 

집게와 가위를 만지면

 

혼날 수 있으니 유의하세요..🥲

 

그래도 직접 잘라주시고 구워주시기 때문에

 

먹기에는 정말 편했습니다.

어느정도 익으면

 

콩나물, 부추와 생마늘을 함께 올려주십니다.

 

같이 익혀서 먹는데

 

궁합이 아주 좋았어요.

 

 

뒤집어서 익는 것까지

 

사장님께서 다 케어를 해주시기 때문에

 

일행들과 이야기를 하다가 먹기만 하면 되어서

 

너무 편했습니다.

 

저는 막창을 자주 먹는 편이 아니기 때문에

 

굽게 되면 어느 정도 굽기로 구워야 할지 

 

잘 모를 때가 있어서

 

이렇게 구워주는 집 위주로만 다녔던 것 같아요.

 

사장님께서 먹어도 된다고 하는 순간

 

젓가락질이 시작됩니다.

 

퇴근 후에 피곤함이 싹 사라지는 순간입니다.

 

소스에 듬뿍 찍어서

 

위에 고추를 올려 한입 먹으면 정말 맛있습니다.

 

먹느라 정신이 없어서 사진의 초점이 엉망이네요.ㅠㅠ

 

맛은 너무 좋았습니다.

 

개인적으로는 처음 주셨던 양파도 살짝 구워서

 

막창과 함께 싸서 먹는 것도 추천드립니다.

 

생양파를 좋아하시는 분은 생양파에 싸서 드시기도 했습니다.

 

판교 근처에 막창 메뉴를 찾으신다면

 

추천드릴만한 집이었습니다!

 

🔴 총평

- 판교 내에서 아시는 분들은 알만큼 유명하고 그만큼 맛있는 집입니다.

- 사장님께서 시크하시기 때문에 집게와 가위는 가만히 두시는 것을 추천드려요.

- 퇴근 직후에는 손님이 몰릴 수 있기 때문에 예약을 하시거나 이른 시간에 방문하시는 것을 추천드립니다.

 

🔴 영업시간

- 매주 월-금 16:00 ~02:00

- 토/일 휴무

 

🔴 위치

 

 

728x90
반응형